![]() Gourmand mais plus sain ! Le beurre de cacao est une graisse solide, obtenue à partir des graines de cacao. Il est solide et fragile à des températures plus basses, mais s'il est réchauffé, il commence à fondre rapidement. Issu des graines de cacao, le beurre qu'il en résulte possède des propriétés remarquables très appréciées à la fois en cuisine pour la cuisson des aliments et la préparation de pâtisseries ainsi qu'en cosmétique pour nourrir la peau. En cuisine pour ceux qui ne souhaitent pas utiliser de beurre ou d'huile car certaines peuvent être devenir mauvaise une fois cuite à haute température, le beurre de cacao peut être une alternative plus saine car on peut le cuire jusqu'à 200°C sans le brûler. En pâtisserie il est utilisé pour tempérer et rendre plus fluide le chocolat. De plus, le beurre de cacao est très apprécié pour réaliser des crèmes glacées, des pâtes à tartiner, des smoothies et des desserts. Son usage est également répandu dans la cosmétique car il possède des propriétés hydratantes exceptionnelles. Par ailleurs, sa teneur en antioxydants car grâce à la vitamine E, permet de faire des masques pour le visage, par exemple, qui nourrit en profondeur la peau et lui donne un meilleur éclat. ![]()
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